您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 机关党建
临海市直机关“初心读书社”开展读书沙龙活动
发布时间:2019-03-10 16:49:01

  近日,临海市直机关“初心读书社”正式成立并开展首次读书沙龙活动。“初心读书社”沙龙活动是临海市直机关工委“一月一片一提升”活动的其中一项内容,旨在通过成员间的学习交流,全面提升该市机关党建工作水平。 

此次读书沙龙活动通过“讲一个故事、教一个道理、送一份温暖”系列活动,采取参观党建示范点、观看微视频、谈心得体会、现场送书等形式,集中展示了机关党建第五片区15个单位的党建风采。 

    “通过分析明教组织建设上存在的问题,对我们抓好机关党建提几点启示:一要高度重视思想入党……”市委党校副校长丁声威在交流会上,通过分析金庸作品《倚天屠龙记》里明教组织的兴败,提出了对当前机关党建的工作启示。交流会上,市委老干部局、市教育局等单位分别阐述了对党建工作的认识和体会。 

现场送书环节将活动气氛推向了高潮,《“八八战略”思想与实践》《平易近人》《基层党务工作实用手册》等作为必选图书发放到每个成员手中,《百年孤独》《目送》《追风筝的人》《喧哗与骚动》等畅销书作为自选图书,由各成员按自己喜好选择,活动形式的创新得到了大家的认可。 

    “此次交流会主题鲜明、内容丰富、形式新颖,在既严肃又轻松的氛围下分享了读书心得、交流了党建工作,取得了较好的成效。”临海市直机关工委书记朱连心说。



    【收藏本页】【关闭】
     
    热门图片
    市委组织部以高质量...
    走基层,看变化,优...
    市委常委、组织部长...
    “五比五看”思想解...
    全市县处级领导干部...
    “2017上海•台...
    热门新闻
    2015年7-9月干部任免情况
    2015年1-6月干部任免情况
    中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
    中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
    中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
    中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
    中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
    中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
    中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
    中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统