您现在的位置:首页
> 党建动态 > 组工要闻
省委第三巡视组反馈巡视台州市的情况 陈奕君作表态讲话
发布时间:2019-02-28 09:57:16

2019年2月27日上午

省委第三巡视组向台州市委反馈巡视情况


十三届省委巡视组2014年巡视以来,台州市委坚持“四个自信”,落实“两个维护”,发挥领导核心作用,弘扬大陈岛垦荒精神,以奋力跻身全省经济总量第二方阵前列为目标,真抓实干、敢于担当,积极推进经济社会发展,取得新成效。


巡视中

巡视组发现和干部群众

反映了一些问题

主要有哪些?


贯彻落实新发展理念存在一定偏差,部分重大项目建设存在贪大求全、急于求成现象,民生社会事业历史欠账较多,推进实施“三大攻坚战”不够有力,人民群众的获得感还不够强。


意识形态工作形势严峻,责任制落实存在较大差距。基层党组织不同程度虚化、弱化、边缘化,一些地方和单位干部人事工作中存在任人唯亲现象。执行中央八项规定精神不够有力。


“两个责任”落实存在层层递减现象,重点领域监管不够到位。少数领导干部信奉“码头文化”,政商交往亲清不分,有的地方政治生态遭受侵染。


群众身边的不正之风和腐败问题尚未得到有效遏制。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。


提出四点意见


要以党的政治建设为统领,坚定不移全面加强党的领导。坚持稳中求进的工作总基调,坚持以人民为中心的发展理念,全面推动高质量发展,持续打好“三大攻坚战”,积极推动地方政治生态不断净化、经济社会发展秩序持续向好。


要进一步聚焦主责主业,层层压紧压实党建工作责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建工作的成效体现到引领群众、凝聚人心、推动发展上来。坚持党管干部原则和好干部标准,严格干部日常监督管理。


要坚决落实全面从严治党要求,持续深化纪律建设和作风建设,加强对工程项目建设、招商引资、房地产开发等重点领域的监管,坚决查处群众身边的不正之风和“微腐败”,特别是黑恶势力背后的“保护伞”问题,推动全面从严治党向基层延伸、反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。


要把巡视整改工作作为履行管党治党政治责任的有力抓手,作为检验担当作为的重要标尺,压紧压实整改责任,逐级传导整改压力,努力做好巡视整改“后半篇文章”。

省委第三巡视组反馈的意见,一针见血、直击要害,是对我市各级班子和领导干部的有力警醒,具有很强的指导性、针对性。


市委书记作为

整改第一责任人要

↓↓↓


坚决承担起巡视整改的政治责任,带领全市上下认真贯彻省委书记专题会议精神和全省巡视巡察工作现场推进会精神,把巡视整改作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,迅速落实整改措施,以最坚决的态度、最有力的措施把巡视反馈意见落到实处。


立即召开市委常委会,专门成立整改落实工作领导小组,对反馈的问题逐条分析梳理,认真制订整改方案,明确时间表、路线图、责任人,确保做到事事有回音、件件有落实。


以这次省委巡视整改为契机,以清廉台州建设为抓手,坚持“五严”要求,坚定不移落实主体责任,坚定不移正风肃纪,着力营造风清气正的政治生态。


放大巡视工作效应,把巡视整改纳入台州全局工作之中,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以现代化湾区建设为统领,强化“三服务”工作导向,深入开展“两抓”年活动,奋力跻身全省经济综合实力第二方阵前列,用干事创业的成效检验巡视成果。


省委第三巡视组有关成员,省委巡视工作领导小组办公室有关同志,台州市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人出席会议;省纪委监委第七监督检查室负责人,省委组织部干部监督室负责人,市纪委、市监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任,市委巡察组组长,各县(市、区)党政主要负责人,市级有关单位主要负责人,2015年以来退休的原市四套班子成员等列席会议。


【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
全市干部教育培训春...
市委组织部以高质量...
走基层,看变化,优...
市委常委、组织部长...
“五比五看”思想解...
全市县处级领导干部...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统