您现在的位置:首页
> 最新公告 > 公告栏
首批台州市党员干部教育基地
发布时间:2018-03-19 14:10:25

2017年,为进一步拓展党员干部教育阵地,丰富基层党组织生活,增强党员干部教育的吸引力和实效性,市委组织部在组织推荐、实地考察和集中评审等基础上,确定台州大陈岛干部学院等16家单位为首批台州市党员干部教育基地。

一、理想信念类

1.台州大陈岛干部学院

大陈岛是习总书记情系之地,2006年8月,习近平同志考察大陈岛,作出“大陈岛开发建设大有可为”的重要指示;2010年4月,习近平同志给老垦荒队员回信,提出要朝着“小康的大陈、现代化的大陈”迈进的目标;2016年5月,习近平总书记给老垦荒队员的后代回信,要求进一步传承和发扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神,全力推进大陈岛新一轮开发建设。2017年11月2日,省委书记车俊赴大陈岛宣讲党的十九大精神时,强调“垦荒精神不老,红船精神永存”。

学院分陆地和岛上两个基地,其中陆上教学基地设在区委党校,岛上教学基地暂时设在大陈实验学校,拥有多间多功能厅和教室,一期开发有《大陈岛垦荒精神及其时代价值》等3门专题课和青少年宫、垦荒纪念碑、陈显坤烈士墓、黄鱼养殖基地等9个现场教学点,提供1-3天的“菜单式”教学安排和“七个一”主题党日活动。通过专题教学、现场教学、激情教学、体验式教学、参观革命遗址、观看垦荒实景剧、开展交流研讨等方式,将课堂听、现场看、实地感、内心悟等多种学习感知方式有效结合,让学员接受一次刻骨铭心的党性教育,深刻理解“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”垦荒精神和当代价值。

地址:椒江区大陈岛

一次可接待100人

培训热线:0576-88887755

联系人:徐皓磊 13515766076

 

2.解放一江山岛烈士陵园和一江山岛登陆战纪念馆

一江山岛烈士陵园修建于1956年,占地45公顷,内有一江山岛登陆战纪念馆、烈士纪念馆、纪念碑、纪念塔、烈士桥、烈士墓群、牌坊、“众志成城”、“光照千秋”、“三军丰碑”、“和平昌盛”群雕、将军题词碑廊等主要建筑物。一江山岛登陆战纪念馆于2005年1月18日一江山岛战役胜利50周年之际开馆,占地面积2600平方米。通过参观考察体验,让学员铭记革命先烈在战役中表现出来的一种“不怕艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休”的革命精神。

地址:椒江区海门街道青年路枫山社区518号

一次可接待300人

联系人:林成 0576-88882783 138576666665

 

3.中共台属特委机关旧址纪念馆

中共台属特委机关旧址地处黄岩、乐清边界海拔400多米的高山上,是1941年10月至1942年11月中共台属特委机关的驻地,也是抗日战争和解放战争时期的革命根据地。桐树坑11年红旗不倒,荣称“高山上的一个战斗堡垒”,始终传承发扬着“桐树坑精神”。基地占地面积3100平方米,主要包括纪念馆、纪念碑、纪念馆广场、纪念亭和中共台属特委机关旧址(茅棚),配有专兼职讲解员3人。党员干部通过参观红色革命古迹,可以实地感受深入群众、扎根群众、一心为民的务实革命精神,不畏艰险、克难奋进、勇于胜利的战斗精神,艰苦朴素、吃苦耐劳、无私无畏的奉献精神。

地址:黄岩区平田乡桐树坑村

一次可接待150人

联系人:胡璐瑶 13750611477 戴灵芝 13857618260

 

4.温岭红色拓展训练基地

温岭红色拓展训练基地,坐落温岭市坞根镇红十三军二师烈士陵园旁,以爱国主义教育为主题,是集素质拓展、文化教育等功能为一体的红色文化主题训练基地和家国主义教育基地。总占地面积100亩,分教育实践基地、拓展运动区、红军战斗互动区(炸碉堡、地雷战、游击战)、红色文化彩绘区、(4D、5D)科技展示区五个区块,建有灰雕非遗工作室、电教培训教室、大会议室、排练厅、革命传统教育室、图书阅览室等。基地突出体验式教学方式,全面统筹红十三军二师烈士陵园、红军小学、红色古迹、游击大队旧址等教育观摩点,形成完整开放的红色教育体验环线,通过“红军记录片”、“听小红军讲故事”、“红军灰雕”、“重走红军路”、“编草鞋”等课程丰富党性教育内涵,将红色精神注入灵魂深处。

地址:温岭市坞根镇坑潘村

一次可接待500-1000人

联系人:杨瑶婷 0576-86908535

 

5.仙居县委旧址

仙居县委旧址党员干部教育基地主要包括仙居县委旧址纪念馆和姚岸村国防教育馆。场馆常年免费对外开放,纪念馆馆藏有红十三军和浙南游击队三五支队战斗使用的刀、枪等实物,另有原县委工作人员的生活设施以及介绍革命前辈功绩的图文资料,国防教育馆内配备专职讲解员解说当地各历史时期的红色故事。基地依托仙居县委旧址建有红色记忆走廊,长约1公里,包括姚岸村党建长廊、党建广场、烈士纪念碑、烈士墓、县委旧址纪念馆、国防教育纪念馆、文化礼堂、慈孝公园、红色驿站、红色党建公园等节点,支持开展“穿红军衣、唱红军歌、讲红军事、学红军史、吃红军饭、祭红军墓、做红军人”等红色记忆体验活动,寓教育于活动,把爱国主义、党的历史与地域文化、传统美德、时代精神等内容融入党性教育中。

地址:仙居县上张乡姚岸村

一次可接待300人

联系人:张占明 15857626778

 

6.亭旁起义纪念馆

亭旁起义爆发于1928年5月,建立全省第一个区级苏维埃政权,被誉为“浙江红旗第一飘”。为承先烈遗志,教育后人,三门县政府于1993年兴建亭旁起义纪念馆,免费向全社会开放。纪念馆为两层两进砖木结构建筑,四面砌围墙,成独立院落,占地面积约700平方米,展厅面积250平方米。以打造现场体验式多元化教育基地为目标,开设有“寻访红色足迹”、“收集红色故事”、“传唱红色歌谣”、“挖掘红色文化”、“传承红色精神”等革命传统教育内容,让学员通过触摸历史、启迪思考,接受一次思想上的洗礼。

地址:三门县亭旁镇杨家村

一次可接待100人

联系人:何晓 18267663527  叶萍 13732326006

 

二、创业创新类

1.台州湾循环经济产业集聚区规划展示馆

台州湾循环经济产业集聚区规划展示馆于2013年开馆,全馆建筑面积8000多平米,共分为三层,拥有超大面积的实体沙盘、LED大屏影片、3D电影院等,可实现多媒体播放,重点突出展示台州湾集聚区自筹建以来的规划建设进程,大项目、大企业落户情况,集中展现集聚区的规划成果、建设成就、产业布局和未来远景。通过参观学习,可以深入了解集聚区发展现状与未来规划,认识湾区经济对区域经济发展所起到的作用,总结和借鉴台州湾集聚区的发展经验,感受集聚区人开拓进取、艰苦创业、干事担当的精神。

地址:台州椒江甲南大道东段9号

一次可接待60人

联系人:欧歌 0576-81810812

 

2.黄岩区模塑工业设计基地

黄岩区模塑工业设计基地始建于2012年,是浙江省重点推进建设的首批12个省级模塑特色工业设计示范基地之一。基地位于黄岩主城区永宁江沿岸,以老厂房改造修缮的方式进行整体建设,占地面积88亩,致力于引进工业设计企业及相关产业链,目前已入驻各类设计企业和公共服务平台30余家。基地包含办公区、展厅、智创空间、历史文化保留区、人文景观区等,配有专兼职讲解员6人,党员干部可通过走访参观,直观感受基地今昔对比,进一步树立创业创新理念,加深对科技是第一生产力的理解。

地址:黄岩区王西路41号

一次可接待150人

联系人:王国军 0576-81108900

 

3.路桥区绿色可持续发展干部教育培训基地

路桥区绿色可持续发展干部教育培训基地总面积1万多亩,涉及峰江街道25个村居,目前共引进苗圃企业42家,建成花木基地6000多亩。基地以上、下陶村精品线路和环境教育展厅为主要内容,其中环境教育展厅是集环境教育、党群服务等功能于一体的多功能展厅。以“红色引领、绿色谍变”为主题,点线面结合,生动、完整地展示了自2011年“血铅”事件以来“绿满峰江、绿美峰江、绿富峰江”的发展蜕变历程,尤其突出展示近7年来峰江坚持绿色发展方针不动摇,在党建引领之下,完成了由拆解行业向花卉苗木产业转型的发展历程,诠释了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

地址:路桥区峰江街道

一次可接待100-200人

联系人:应佳晔 0576-82688201

 

4.浙江头门港经济开发区规划馆

浙江头门港经济开发区规划馆位于开发区临港新城,面积600多平方米,由规划展示厅、党建展示厅和党群服务中心三部分组成。展馆以 “红色港湾”为主题,集中展示头门港近年来党建工作、海洋经济发展成果和当地丰富的海洋文化、红色文化。基地设置党员远教课室,配备专业讲解员,依托头门港口的建设与发展,组织学员深入现场进行考察体验,通过鲜活的实践案例、震撼的现场体验,帮助学员对港口经济和海洋经济加深认识。

地址:临海市上盘镇北洋工业区滨海第一大道17号

一次可接待100人

联系人:陈海锋 0576-85588636

 

5.天台县街头镇后岸村

近年来,后岸村坚持以红色党建引领绿色发展,大力发展乡村休闲观光旅游,探索形成了“生态文明+共同富裕”的“后岸模式”,先后荣获国家级AAAA级旅游景区、中国美丽宜居村庄、全国休闲农业与乡村旅游示范点、长三角地区最受欢迎旅游休闲目的地等荣誉,成为了践行“绿水青山就是金山银山”的“绿富美”排头兵。村内建有党建一条街,通过实地走访,学习考察党员工分制、七彩服务岗、党员自留地等做法,使学员了解后岸村党组织带领群众致富奔小康的发展过程,体会红色党建引领绿色发展的理念,切身感悟党建抓实了就是生产力、凝聚力和战斗力在后岸的实践。

地址:天台县街头镇后岸村

一次可接待1800人

联系人:陈定恩 15857627380

6.三门核电有限公司公众展厅

三门核电有限公司成立于2005年,三门核电一期工程是国务院于2004年7月21日批准实施的首个三代核电自主化依托项目,是中美两国最大的能源合作项目,也是浙江有史以来投资最大的单项工程。三门核电公众展厅占地面积1300平方米,目前对公众免费开放,布置有三门核电厂区沙盘模型、原子弹模型、核电站模型和核燃料模型等,还有100多张介绍三门核电、科普核电知识的展板。基地不断创新核电科普宣传方式,进行有针对性的宣传;通过考察参观,帮助学员学习了解我国核工业克服极端困难条件不断发展壮大的历程,感受以奉献、创业和创新为主的核工业精神。

地址:三门县健跳镇

一次可接待400人

联系人:侯邦军 0576-81326065  18042150060

 

三、法纪警示类

1.台州市法纪教育基地

台州市法纪教育基地由市纪委、市委组织部、市公安局依托台州市看守所联合组建,旨在教育党员干部特别是全市各级党员领导干部树立勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,提高防腐防变能力。基地主要由看守所场景、法纪教育展览墙和警示电教室三部分组成。看守所场景以了解在押人员教育、管理、生活情况的方式,增强警示教育震撼力和感染力;法纪教育展览墙以法制教育、反面典型等为主题,展示公安机关打击违法犯罪情况;警示电教通过播放台州市各县区近年职务犯罪案例的形式,使受教育者从不同角度、不同侧面受到警示,敲响职务犯罪的警钟。

地址:椒江区三甲街道洪三路520号

一次可接待30人

联系人:洪灵燕 0576-89230915

 

2.温岭市反腐倡廉暨预防职务犯罪教育中心

温岭市反腐倡廉暨预防职务犯罪教育中心是融直观性、专题性、互动性为一体的警示教育展厅,是面向广大党员干部反腐倡廉教育和预防职务犯罪教育的长期课堂和重要场所。展厅占地面积236平方米,分“序厅”、“前车之鉴”、“清风之窗”、“尾声”四个区块,突出警示性,注重预防性,通过多形式、多视角展示教育内容,旨在让党员干部既知晓“什么事不能做”,又明白“如何正确做事”,谨慎走好从政之路的每一步。通过互动投影、墙面展板、模拟场景、案例解析等方式,让参观者认识到教训就在身边、诱惑就在眼前、失足就在脚下,从而进一步提高廉洁自律、防微杜渐的自觉性。

地址:温岭市委党校内

一次可接待45人

联系人:江蔚 0576-86111270

 

3.玉环市法纪警示教育基地

玉环市法纪警示教育基地总面积约1100平方米,配备有200余平方米电教室,能同时容纳120人进行参观、观看电教片、上廉政宣讲课、进行廉政谈话等活动。基地共分“英明决策、引领航向”“反腐历程、不惧风浪”“勤廉典范、为国护航”“反腐长堤、以法筑牢”“覆舟之痛、前人为鉴”“立足本地、放眼全球” 等6个展区,通过文字、图片、实物、多媒体等方式展示中央领导人对反腐倡廉的重要论述、中央反腐历程、人民检察院诞生历程、从古至今我国历史上涌现出的清官廉吏、身边典型违法犯罪案例以及世界上其他国家和地区有关反腐败的制度和措施。通过参观学习,旨在教育和引导党员领导干部不断加强党性修养和增强廉洁自律意识,坚决反对和防止腐败,自觉做到立党为公、执政为民。

地址:玉环市人民检察院内

一次可接待120人

联系人:张伟 0576-81758070

 

4.天台县警示教育基地

天台县警示教育基地总面积500平方米,共设置四个部分:案例展示厅、情景再现室、体验室、综合报告厅。其中案例展示厅又分为七个板块,有涉农资金职务犯罪篇、劳动人事职务犯罪篇、渎职职务犯罪篇、教育系统职务犯罪篇、卫生系统职务犯罪篇、财务人员职务犯罪篇、忏悔之声。以近年来发生在天台县的职务犯罪案件为主要内容,制作成展板,并设置牢房、刑事法庭情景再现室、体验室、LED大屏幕演示器等,配合声、光、电,用身边人身边事教育警醒广大党员干部要廉洁自律。

地址:天台县检察院内

一次可接待80人

联系人:丁双阳 0576-83882192

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
走基层,看变化,优...
市委常委、组织部长...
“五比五看”思想解...
全市县处级领导干部...
“2017上海•台...
台州市举办村党组织...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...