您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 农村党建
坦头:办“补习班”培训村监会主任
发布时间:2015-08-10 10:24:33
      “今天主要补习村级财务管理,等下还要接受测评。”近日,天台县坦头镇西翁村监会主任周旭兵在欢岙办事处会议室里认真温习着“功课”。他翻看的是《天台县村级非生产性开支管理实施细则》。

  7月初,该镇纪委通报了第二季度村账报结情况,西翁村因村账未按时报结,被列为“差生”。作为西翁村村监会主任,周旭兵除了要向镇纪委说明“拖交作业”的原因外,还要每月参加两次“补习班”。

  在当天的“补习班”上,该镇纪委罗列了10多个常见的问题,向周旭兵当面发问。周旭兵有备而来,一系列的问题并没有难住他。

  顺利通过“面试”,周旭兵并不觉得高兴。他说:“接下来镇里还要组织人员到村里来,考查我的履职情况、台账资料,以及村民对我的反映。”

  当天,为“差生”上课的是下周村村监会主任周传林。因为最近三年考核均为优秀,周传林被特邀担任老师。周传林用亲身经历为大家现场讲解,听者不住点头。

  “以往召开学习培训会,一些同志抱着无所谓的思想。通过学习身边典型,通过回炉‘补习’,这培训的效果马上就出来了。”该镇纪委书记叶隐青说。

  坦头镇有61个行政村,各村村监会力量参差不齐。今年,该镇将村监会工作重点明确为抓薄弱村。为此,该镇将去年村监会考核中被评为基本称职以下的村都纳入“补习”范围,其他像季度村账报结不及时、涉纪信访较多、村监会主任监督责任不到位等,也被列入“补习班”。 

  据悉,坦头镇村监会主任“补习班”已开办三期,进入“补习班”的村监会主任都必须经过面试和现场考查两项测试,成绩合格才能“毕业”。

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...