您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 机关党建
温岭全面推行干部全程提醒关爱工程
发布时间:2015-06-03 15:01:06
       “怎么看待法纪学习”、“怎么看待个人欲望”、“怎么看待亲友交往”、“怎么看待党委主体责任”……5月26日,在温岭市委党校,130名新提任中层干部正在接受廉政教育。这是温岭推行干部全程提醒关爱工程的一幕。

  “在干部从政的关键节点实施廉政提醒教育,既是从严管理监督干部的现实需求,也是实施全程提醒关爱工程的具体行动。”温岭市纪委相关负责人介绍,除了常规的廉政教育外,“全程提醒”最大的特点,是在干部职业生涯的关键“节点”对其实施廉政风险干预。

  据介绍,全程提醒关爱教育是一项抓早抓小、防微杜渐的常态化教育机制,针对干部职业生涯不同阶段,比如初任公务员、入党、中层和市管干部提拔及任职等时期,通过采取集中培训、任前考廉、党纪抽考、经常性教育等措施,对干部进行廉政教育和提醒,让干部不犯或少犯错误。

  另一方面,一旦发现干部有廉政方面信访和苗头的初始阶段,该市将利用信访谈话、诫勉谈话、廉政约谈、调查谈话等方式,及时提醒、纠正干部的“小毛病”、“小问题”。

  “听了课才明白,原来廉政风险就在我们身边。”坐在第一排的胡兴龙是温岭市新河镇团委副书记、镇西服务区副主任,他告诉记者,全程提醒关爱内容丰富,非常有用,“不仅给我们敲响了警钟,也教会我们很多拒腐防变的处理方式。”
(吴敏力 蔡 明)
【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...