您现在的位置:首页
> 党建动态 > 人才队伍
台州向海内外英才发出“募集令”
发布时间:2015-06-18 09:11:11

       6月11日,记者从市人力社保局获悉,2015年度台州市“500精英计划”引才公告已发布。这是自2011年“500精英计划”实施以来,我市第五次向海内外英才发出的“募集令”。

  近年来,在各地党委政府和相关部门的大力引导和扶持下,我市高层次人才引进工作确立了“专项办牵头、多部门参与”的高层次人才工作机制,相关企业在引进管理、技术、技能高端人才的渠道上了有多种选择。近三年来,全市共新增猎头公司等人力资源服务市场主体53个,吸引北京、上海、杭州、宁波等外地服务机构20多家,国外中介组织50多家,平均每年引进科研成果1500多个,掌握专家信息300多条。据市人力社保局相关统计数据显示,截至去年底,全市共认定“500精英计划”创业创新人才486人,实际来台303人,其中创业企业57家、创新项目49个。

  今年,全市人才引进的重点领域包括生物医药、高端装备、智能制造、轨道交通、智慧管网等重点发展产业,新材料、新能源、节能环保、电子商务等战略性新兴产业,家用电器、汽摩制造、塑料模具等传统优势产业的高层次创业创新人才。

  为响应国家“大众创业、万众创新” 的热潮,今年的引才更加注重对优秀的创业团队和海外35周岁及以下青年人才的引进,并新增设了“500精英计划”创新人才短期项目,鼓励科技人才带技术、项目到台州开展产学研合作,支持用人单位柔性引进高层次人才进行技术和项目攻关,充分体现“不求所有,但求所用”的引才用才理念,根据入选的类别不同,短期项目也会享受到30万元—100万元的项目扶持奖励。

  为吸引更多好项目落户,我市目前正在研究更加给力的人才政策,针对台州市及各县(市、区)认定的重点发展产业的优秀入选项目,将会给予优先、倾斜扶持。另外,我市还积极鼓励各类人力资源服务企业、中介机构及个人为台州推荐英才,对创业、创新项目在入选后一年内成功落地并享受扶持政策的,根据入选的A、B、C类不同分别给予推荐机构或个人每名10万元、5万元和2万元的荐才奖励。

(朱小兵 李丽娟)

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...