您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 机关党建
台州市港航局:争做“海上丝路港城”建设先锋队
发布时间:2015-06-01 14:55:39

       5月27日,市港航管理局启动“三严三实”专题教育。市港航管理局党委书记、局长周建业给全体机关党员干部上党课,并对全市港航系统“三严三实”专题教育工作进行动员部署。

  市港航局党委围绕全市“三严三实”专题党课暨专题教育部署会精神,自觉把“三严三实”要求落实到学习、工作和生活之中,落实到做人、为官、干事各个方面,一级做给一级看,发挥好示范引领作用。

  当前,全市港航系统积极践行“三严三实”,大力弘扬“马上就办”精神,以“严以律己”筑牢为政底线,以“谋事要实”体现责任担当。“我们的首要任务是以对接‘一带一路’和长江经济带战略为方向,坚定不移打好台州港转型升级‘组合拳’,按照市领导指示要求,争做‘海上丝路港城’建设先锋队。”周建业说,港航部门将完善局班子成员走访联系重点工程、重点企业制度,组建“港航巡回服务团”,为全市“一港六区”提供开发、建设、运营等方面的服务,有效帮扶企业;同时结合“三严三实”专题教育,全面落实依法行政规范化建设年活动,以“内部管理规范化、执法行为规范化、执法队伍规范化、制度管理规范化”四轮驱动,切实转变工作作风,提高执法水平,使得港航工作公开透明、公正文明、便民高效、廉洁规范,为“法治港航”建设提供可靠保障。

  “我们将把开展好‘三严三实’专题教育作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,把整改作为工作的切入点,强调开展专题教育突出问题意识、问题导向,以持续整改、深化整改开局,毫不松懈抓好专项整治的落实。”周建业说。为此,近期港航部门重点开展“双服务”活动,扶持港航小微企业发展,继续减免小微企业货港费,确保“应免不收”;加强港口引航服务,开展“阳光引航”工作,提升引航服务水平;深化港航窗口“午休日”预约,坚持服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”、服务事项“零挤压”,服务质量“零差错”,并保持全省港航系统审批时限最短的成绩。

(朱小兵 徐丽诺)


【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...