您现在的位置:首页
> 党建动态 > 人才队伍
女村官擂台PK“治理经”
发布时间:2015-05-05 16:21:56
    “都说妇女能顶半边天,我们村能取得如此大的发展也有我们妇女的功劳,我们不仅撑起了自家庭院的半边天,也影响了整个村的风气变化。”4月28日下午,路桥区金清镇蒋桥村文化礼堂内,“创一流业绩,展巾帼风采”首场女村官擂台赛热闹开启。

  路桥区313个村居社区妇代会主任齐聚一堂,针对妇代会工作,围绕履行岗位职责、做法经验等同台竞技,检验基层妇代会的工作水平,搭建女村官沟通交流的平台。

  “我们打造文化阵地型‘妇女之家’,不仅有齐全的硬件设施,还确定了专职的管理人员,组建‘妇女之家’服务小组,组建了45人的巾帼志愿者服务队……”管前村的妇代会主任祝时珍打出了自己村妇女工作的“文化牌”。那边,蒋桥村妇代会副主任蒋微毫不示弱:“我们借助妇女之家这一平台,在全村启动了农村妇女小额信用贷款项目,专门为村妇女提供创业贴息贷款,培养妇女自信自立自强。”妇女骨干代表们的智慧层出不穷,五花八门的活动亮点让台下的听众们啧啧称赞,掌声不时热烈响起。

  来自蓬街镇新龙村的90后女大学生村官张莉婷称自己刚上任,心情紧张,但上了擂台却也毫不怯场:“我们采用本地方言,编写传唱‘平安创建七字歌’、‘普法三字经’,把平安宣传融入到群众喜闻乐见的广场活动中。”新桥镇凤阳章村的郑燕萍介绍了妇女工作助力全村的池塘治水工作,交流生态治理经;路桥街道人峰社区王莎莎则现场展示了“面对面家长学校”的家庭教育亮点……

  这场大“比武”得到了现场200多名妇女骨干代表的积极响应,蓬街镇光明村的妇代会主任李玲燕表示:“通过这些技能比试,可以增进学习交流,增强我们的工作能力,这样更有意义也更快乐。”

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...