您现在的位置:首页
> 党建动态 > 人才队伍
台州市为高层次人才创业创新送出羊年“大红包”
发布时间:2015-03-11 16:05:33
 

新年伊始,市高层次人才服务中心就会同三区人力社保局将总额超过2000万元的人才政策兑现经费拨付到了各人才载体所在单位,为高层次人才在台州创业创新送上了羊年的“大红包”。此次拨付的人才经费包括了院士专家工作站、台州市500精英项目、台州市创新团队、引进或入选国家或省各类人才称号、名师名医名家工作室、外国专家、博士后、高技能人才、技能大赛、省市技能大师、优秀人才资助等相关人才载体的兑现资金。共涉及21个项目,惠及53个单位。其中许多是拥有高新技术的科技型企业,例如拥有基因测序技术的圣庭生物科技,其科技总裁陈贤丰即是台州市500精英A类人才,此次市、区两级共兑现其首批创业启动资金160万元,有力地助推类似圣庭生物科技这样的科技创新型企业更快速、更健康地成长。

为深入实施人才强市战略,吸引高层次人才来 台州创业和工作,更好的服务台州“一都三城”建设,2014年以来,市高层次人才服务中心在人才政策资金兑现上创新工作方式,更好的服务人才。一是减少兑现流程。发放给人才载体单位的兑现资金,由原来的市委人才办拨付到各主管部门,各主管部门再发放到各单位的方式,改为由市高层次人才服务中心在市委人才办审批的基础上,制作发放清单,交由银行直接发放到各人才载体单位,有效地减少了中间环节,缩短了兑现时间。二是兑现后及时逐个告知。对各人才载体单位的每一笔兑现资金,由市高层次人才服务中心汇总,并分单位列出发放清单,以市委人才办的名义,用文件形式通知到各单位。同时,抄送其主管部门,加强人才专项资金使用的监督,确保专款专用。

(市高层次人才服务中心)

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...