您现在的位置:首页
> 党建动态 > 干部队伍
临海:关键岗位提效促发展
发布时间:2014-08-25 09:50:49
      走进临海市国税局,门口主动热情的引导员、智能排队取号机,还有一旁形似ATM机的自动办税设备,以及耳边传来的电子叫号声,让人一时错觉这里到底是银行还是行政部门。

  “没错,我们纳税服务大厅就是按照银行的服务标准来执行的。”办税服务厅主任何高于告诉记者,作为临海市纪委确定的50个市级部门关键岗位之一,纳税服务大厅多次被市效能办评为十佳科室。

  国税局纳税服务科、建设局行政审批科、交通局货运管理科……在临海市效能办主任吕行眼中,这事关该市经济社会各项事业的50个关键岗位,就像50根立柱,他们的工作绩效与作风,直接支撑着临海经济社会的发展。

  找准“支点”,小岗位实现大作为

  “关键岗位与群众生产生活关系密切,比如我们婚姻登记窗口,岗位虽小,却与人一生幸福相关。”临海市民政局社会事务管理科科长董美聪说,每年春节前后、情人节等节假日,他们都会放弃休息,为新人办理结婚登记。

  “关键岗位就像机械表里上了弦的发条,小部件却是动力之源,越绷越紧,只为蓄发更大潜能。”在临海市交警大队车辆管理所,所长戴立志说,车管所是该市承受业务量最重的窗口之一,仅今年1月份至8月中旬,就办理驾驶证、行驶证新登记和换发等业务达12.5万笔。

  去年8月开始,车管所对办证大厅重新规划:将导办服务台增为3人,核对材料是否齐全、帮助填写申请单,以减少无效申请;在大厅正中设置有60个位子的休息区,同时还划分为等候区和填写区,等候区配备电视机和能显示排队信息的电子屏,填写区安放配有填写指南的桌子,以贴心服务缓解等候者的焦虑情绪;将人群聚集的车牌选号区设置在大厅最宽敞的里侧,将20个服务台按照受理、缴费、指证三大流程U字形布置,以合理引导人群……

  “今年业务量与去年同比增长30%,但工作人员因为退休还减少2人。”戴所长告诉记者,车管所之所以能做到“忙而不乱”,不断优化细节与流程,贴心为民服务是关键。

  “错位”与“融合”,激发大成效

  近年来,临海50个关键岗位,在市纪委的引导下,不断加强效能建设,提高办事效率和服务水平。

  在临海市建设局行政审批科科长汤华梅手中握着一张报表,清楚列明30余个五水共治等临海市重点项目建设“用地规划”、“工程规划”、“工程施工”等三个许可证的办理情况以及工程进展。

  “审批绿色通道、报件递减法、容缺受理,在做好审批服务的同时,我们错位思考,主动过问,提前介入,倒逼重点项目加快步伐。”在汤华梅看来,过去等待企业上门审批的被动模式,已不适应当前该市经济社会发展建设的迫切需求。

  在临海市国土资源局窗口,科长王平有同样的思考。作为负责人的王平原本不必守在一线,今年5月份,他主动申请把办公室搬到窗口。“以前群众在窗口遇到问题,要来里面办公室找我,现在我直接把办公室搬到窗口,群众一有困难我马上可以帮助。”

  “如何提效,另一个方法是‘融合’。”对此,临海市场监管局汪莉深有感触。原本餐饮业者申请营业执照,要先办餐饮服务许可证,至少要来回跑两趟。现在他们将两个申请做了融合,群众只要跑一趟就能办好。

  部门间的大融合更是带来几何式提效。今年五月,临海市场监管、质监、国税、地税、公安五个窗口,对新登记企业的营业执照、组织机构代码证、税务登记证和公章实行“多证联办”,一经实施,办理时效从8个工作日缩短到平均3个工作日。

  “通过对关键岗位工作绩效的全程监督,有效遏制和消除了机关‘中梗阻’现象。”临海市纪委副书记、监察局局长董向阳告诉记者,近年来,临海市纪委通过实地工作督查、走访服务对象、组织民主测评、公开廉政承诺等举措,狠抓关键岗位提速增效,确保临海市委、市政府的重大决策、部署落到实处。

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统