您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 社区党建
玉环:点亮微心愿 汇聚正能量
发布时间:2014-06-03 08:59:29

    这两天,玉环海山学校二年级林津威同学显得很兴奋。他今年8岁了却几乎很少出过海山岛,对他来说,课本中经常出现的“公园”难以想象。他有个小小心愿,就是“去一次公园”。这个“微心愿”在“六一”就可以实现了,县医院护士党员万晓慧将带他去公园玩。万晓慧说,看到这个“微心愿”的时候,心里感觉很不是滋味,去公园玩是城里孩子再平常不过的事情,可对“小海鸟”来说却是那么难。她准备将林津威接出海岛,与科室护士的同龄孩子们一起去公园,过一个快乐的儿童节。

  自群众路线教育实践活动开展以来,玉环县以“点亮微心愿·汇聚正能量”为主题,组织机关党员、党组织自愿认领基层党员群众“微心愿”,力所能及地帮助基层群众实现梦想、达成心愿。

  该县乡镇街道干部利用固定服务日、住夜值班和早中晚时间,深入开展“走村不漏户、户户见干部”活动,与村民拉家常、聊生活,记录下贫困群众的“微心愿”;同时结合“网络化管理、组团式服务”、在职党员到居住地报到、志愿服务、公益活动、省级文明示范城市创建等活动,面向城乡广泛征集“微心愿”。

  “一台落地风扇、一张书桌、一盏台灯……对大多数人来说可能是微不足道,却是那些贫困家庭子女、空巢老人、生活无助者等弱势群体的梦想,需要我们献上一份爱心。”玉环机关党工委书记华汉领说,“个人的力量是微薄的,但汇聚起来,就成了一股强大的正能量。” 据了解,3月份以来,该县5500多名机关在职党员已认领居住地服务项目16000个,开展志愿服务13500人次,帮助实现了微心愿700多个。

  为了更好地将征集到的“微心愿”进行梳理和及时认领,该县各地制作心愿树、心愿墙,开展现场征集认领活动,实现现场征集、现场认领和结对兑现同步进行。在5月28日该县举行的全县“微心愿”集中认领仪式上,从5月份开始征集到的555个“微心愿”,全部由该县54个机关党组织集中认领。21个机关党组织还认购了630张爱心券,社会青年志愿者组织认购爱心券80张,每张面额30元,将分别兑现成车票、电影票、购书券、理发券、家电维修券、景区门票和充值卡等,为受助者提供最有用的服务和最需要的物资。

  该县玉城街道还开通了“微心愿驿站”微信公众平台,发布心愿、认领心愿可以随时在网上进行。首发的30个微心愿被该县电视中心党员第一时间认领。玉城街道党工委书记金启光说:“为弱势群众解决困难,是一件值得我们全力以赴去做的实事。”该街道领导干部与24个贫困家庭儿童进行了一对一结对帮扶。

  玉环“点亮微心愿”活动还将结合传统节日等特殊节点和新春送暖、基层走亲、星星点灯、公益助学等“四季”主题活动,贯穿全年。

  该县党员杨良说:“虽然‘点亮微心愿’不能一下子从根本上解决困难,但是可以让人们感到温暖、受到鼓舞,使人们有更充足的动力去实现自己的中国梦。”


【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...