您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 两新党建
泰隆银行:党建引领青春梦
发布时间:2014-01-02 18:13:45
 

泰隆银行:党建引领青春梦

 

  “泰隆的党员平均年龄仅26岁,本科以上学历的党员在78%以上……”一连串的数据从浙江泰隆商业银行党委副书记王寒口中蹦出。说起党建,她非常自豪:“我们的党建工作都是依靠青年党员发挥作用,非公企业党建已成为泰隆发展的助推器。”

  多渠道多载体,党建与青春共舞

  回望泰隆的党建发展史,不禁令人赞叹:由最初仅3名党员组成的党支部,扩展到现在拥有10个分行党委,87个党支部,2113名党员和126名入党积极分子,党员人数占到了员工总数34%

  2011年,泰隆党委被评为“全国先进基层党组织”,并荣获“全国文明单位”称号,2013年获批成为“审批发展党员试点单位”,被评为“全国职工道德建设先进单位”。

  “在思想上,泰隆党委做青年员工的引路人,新员工入行第一课,就是去泰隆学院接受企业文化课和红色党课的教育;在组织上,我们为年轻员工打造向上的成才通道;生活上,我们有几十项福利制度,为员工提供家一般的温暖。”王寒介绍。

  泰隆党委建立了一条党员和优秀人才的双向培养链,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,再把优秀党团员培养成中高级管理者,使之成为泰隆的中坚力量。目前,在泰隆银行的管理者中,“80后”占到66%,最年轻的管理者被任命时年仅22岁。

  上月25日,记者来到位于路桥的泰隆银行总部泰隆大厦,大厦第九层整层是员工休闲活动场所,阅览室、咖啡吧、健身房等一应俱全,还有党群活动中心和团员活动中心。

  除了完善的硬件设施,泰隆党委还建立了连接全国各分支机构的视频会议系统和远程教育网络,借助“泰隆党建网”、《泰隆人》杂志等载体,实现党建宣传多样化和党员教育经常化。

  “家文化”聚人心,青春公益传递正能量

  考虑到企业外来青年员工数量多,工作繁忙之余难尽孝的状况,泰隆推出了“亲情A+B”制度:每位工作满一年的员工父母,每月都会收到300元“亲情工资”,这笔钱由企业出200元、员工个人出100元,每月按时打入员工父母账户。

  去年是青年员工王杰入行的第三年,根据规定,工作满三年,员工的父母可以每月收到500元的“亲情工资”,“我爸每月一收到500元亲情工资,就开心得不得了,每次我回家,他们都鼓励我在泰隆好好干。”

  泰隆年轻的党员自发成立了一支覆盖总、分、支三级机构的“青年金融志愿服务队”,利用业余时间开展“普惠金融”、“助学助教”、“扶贫帮困”、“社会义工”等4大系列志愿活动,不断推动青春公益事业发展。

  “当金融老师,跑市场,手把手教客户操作网银的故事比比皆是,也正是这样贴心的服务,为泰隆树立了好口碑,赢得了越来越多的客户。”王寒说。

  据统计,去年前11个月,泰隆银行共开展94场金融讲座,受惠听众达10000余人次。

  去年是泰隆成立二十周年,也是泰隆的企业文化年,泰隆党委发动全行6000多名员工,在长三角十城的100家网点,开展了100多项公益活动,为空巢老人、外来务工人员子女、困难家庭等送去温暖,用微笑和服务打造了一张张闪亮的青春名片。

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...