您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 社区党建
温岭太平:首次全面直选社区当家人
发布时间:2013-09-25 09:26:54
 

                    

    中国台州网924日讯 今日是太平街道社区换届选举居民统一投票日。当天,温岭太平街道14个社区首次通过直选的方式选出了居民信任的社区当家人。

直选社区当家人即参选人先自己推荐参选,由居民代表投票来确定候先人后,再由全体居民投票选举产生。

当天是居民统一投票日,为了方便上班族,以及老人更好地履行权利和职责,除了设固定投票点外,从早上6点半开始,各社区的流动票箱就来到了各楼幢,挨家挨户填写选票。

孙大爷是位退休干部,一大早就和老伴一起,就坐在楼下的小凉亭上等工作人员上门。他说,社区当家人的好坏直接关系到住户的幸福指数,一定要选出满意的社区当家人。

按照规定,投票结束后,各社区选举委员会工作人员在居民代表监督下现场唱票、计票,并当场公布选举结果。“居民参与率高是本届社区居委会换届选举的一大亮点。”

据太平街道负责换届选举的工作人员介绍,本次共有6万余名居民参加选民登记,登记率达到97.44%,选举投票参与率达95%以上。与往届相比,本届居委会选举的候选人更具广泛性。除了专职社区工作者,一些热心社区公益事业的普通居民也积极参与角逐各社区工作者岗位。

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
热门新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统