您现在的位置:首页
> 基层党建动态 > 社区党建
“暖冬”之行暖人心 ——黄岩区党员志愿者“冬日送暖”进社区
发布时间:2013-12-24 11:49:02
 

 

 

  “老人家,我来为您量量血压吧?”看到一位老大爷朝着健康咨询台走来,来自黄岩区人口和计划生育局的党员志愿者毛意李笑着询问。

  1220日下午,黄岩区君悦华庭小区门口摆放着健康、环保、法律等多个咨询台,一群“小红帽”微笑着为前来咨询的社区居民答疑解惑,分发知识手册。

  当天,黄岩区委组织部、区级机关党工委牵头组织了党员进社区“暖冬”志愿服务活动,这群“小红帽”便是来自该区各个机关单位的党员志愿者以及慈善总会的义工。

  在咨询台旁边,有一棵挂满“爱心”的圣诞树。“陶东正、翁海燕,夫妻两人均为残疾人,孩子上小学,家庭比较困难,希望孩子能收到一份礼物。”“陈香领,因腿部残疾,希望能有人帮忙搬米、油等生活重物。”……每一颗“爱心”,都写着社区居民的小小心愿,也留下了心愿认领人——党员志愿者们的名字和联系方式。

  “送服务进社区,点亮居民微心愿,送出了党员的问候和关爱,也拉近了机关和基层、党员和群众的距离,把党的群众路线教育实践活动落到了实处。”看着一个个心愿被志愿者们认领,黄岩区委组织部副部长、区级机关党工委书记张良满怀喜悦。

  当天下午,党员志愿者们走进了橘香社区困难户申宏川家里。申宏川长年瘫痪卧床,此时仍在沉沉入睡。为了他,妻子辞职在家,每日悉心照看。

  一袋大米,几瓶食用油,新鲜的猪肉,两大包装满食品的袋子……申家不大的茶几上,堆满了瓶瓶袋袋的东西。申宏川的妻子望着这批“从天而降”的食品,又看到满怀善意的一张张笑脸,顿时泛红了眼睛,嘴里喃喃念着:“谢谢,谢谢……”

  走出申家时,同行的区级机关党工委副书记余文华告诉记者,下一站他们将去探望一个孤儿,希望在这个冬天里,能为更多的社区居民送去更多的爱和温暖。

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...