您现在的位置:首页
> 党建动态 > 自身建设
临海市委组织部举办首个“组织工作开放日”活动
发布时间:2011-08-12 08:47:00
      编者按:长期以来,由于组织工作的特殊性,强调纪律,强调保密,使组织部门形成了只做不说、多做少说的习惯,这也使广大党员干部群众对组织部门和组织工作缺乏深入的了解,因而不同程度地产生了神秘感。为提高组织工作开放度和满意度,临海市委组织部门首次开展以“阳光.沟通.问计”为主题的“组织工作开放日”活动,积极探索让“神秘”的组织工作走向民主开放,让组织工作在阳光下运行,以进一步提高组织工作科学化水平。


“一直以来,组织部给人以神秘而又让人敬畏的感觉,今天这一趟,看到了神秘面纱下的真实面貌,感觉有些亲切了。”临海市上盘镇新建村党支部书记颇有感触地说。
8月11日,是临海市委组织部首个“组织工作开放日”,来自该市各地的大学生“村官”、离退休老同志、优秀党员等21名代表应邀走进组织部门看一看、坐一坐、聊一聊。
当天的活动以“阳光、沟通、问计”为主题,旨在敞开大门欢迎党员干部群众走进组织部,了解组织部,也希望借此听取广大党员干部的宝贵意见建议,进一步改进工作,提高组织工作科学化水平,提升组织工作群众满意度。
组工干部当现场“讲解员”
“大家好,现在由我给大家讲解一下我市基层组织工作的相关情况。”
说这句话的时候,一名“讲解员”就站在展板面前,手里还拿着小手电。
这话,加上这动作,还真的颇有现场“讲解员”的风范。只不过,这“讲解员”是临海市委组织部的组织科科长侯大剑,讲解的就是他们自己科室近年开展的特色工作和取得的成绩。
就这样,32个精心设计的展板,配上各科室负责人的专业讲解,代表们听得直点头。
“没想到,还做了这么多!”“看来,一个个业务都很精通啊!”有些代表忍不住地发出了感叹。
随后,临海市委常委、组织部长柯婉瑛还亲自当了“导游”,带领代表们参观组织部。当看到组织部机关办公室,几乎每间都是三四人一起办公,使用的桌椅也都年代比较久时。一名代表很惊讶地说:“没想到,组织部的办公条件如此艰苦,可工作量却非常大,要求非常严格,我看了很感动。”
开放日还有微博直播
“组织部门是我的娘家,组织工作条件简陋,工作辛苦,我很敬佩。希望今后能拓宽竞争性选拔工作渠道,让更多大学生‘村官’参与进来。”这是我们在微博上看到的大学生“村官”代表、临海市涌泉镇横路村党支部书记项玉君在开放日座谈会上的发言。
当天的活动,临海市委组织部官方微博《灵江先锋》和《临海创先争优》还进行了全程直播。不多久被网友转播和评论300多条。
网友“缘来不熟”评论说:“组织工作做到公开透明,基层干部就少了怨气,这次活动,组织部走群众路线,消除了神秘感,让人觉得亲近了。”
在组织工作展示平台前,代表们还认真观看了党建网、远教网、大学生“村官”管理平台、自主选学平台等相关网络管理平台的功能演示,对于组织部利用当前的新技术、新媒体全方位开展组织工作,给予了一致肯定。
阳光举动迎得代表好评
一系列的阳光举动,迎得了代表的一致好评。
临海市地税局征收管理科税务师潘明野说:“组织工作开放日,这是个新鲜事,看了几番之后,看到组织部门做了不少工作,但自己对组织工作了解不多,以后,我会多关注这方面的工作。”
“以前,我以为组织部就是管干部的部门,听了介绍后,觉得组织工作很多,工作很辛苦,组工干部们工作也很踏实,我也比较敬佩。”临海市第一人民医院院长崔融如是说。
据了解,今后,临海市委组织部还将进一步坚持与深化“组织工作开放日”活动,不断创新活动形式、丰富活动内容,并形成常态化开放机制,让更多的党员干部群众走进组织部门、了解组织工作。

【收藏本页】【关闭】
 
热门图片
市委组织部召开部机...
省委常委、组织部长...
全市组织工作会议在...
市委组织部召开理论...
市委组织部举办《中...
浙江省两新组织创意...
热门新闻
2015年7-9月干部任免情况
2015年1-6月干部任免情况
中共台州市委关于陈敦庸等同志职务任免...
中共台州市委关于蔡周钧等同志职务任免...
中共台州市委关于林强等同志职务任免的...
中共台州市委关于王中毅同志任职的通知...
中共台州市委关于卢益民同志任职的通知...
中共台州市委关于管文新等同志职务任免...
中共台州市委关于汪伟华等同志任职的通...
中共台州市委关于王荣千等同志职务任免...